Interne, digitale Signaturen in Adobe Acrobat DC mit Sectigo-Zertifikat

Für die externe Nutzung ist die elektronische Unterschrift mittels Sectigo Zertifikat nicht geeignet.

Für die ausschließlich interne Nutzung an der Hochschule Anhalt wird die gesamte Zertifikatskette über sog. Gruppenrichtlinien an die zentral gemanagten Geräte verteilt und dient der internen Validierung der Unterschriften.

Nutzer von nicht zentral gemanagten Geräten können die erforderlichen Zertifikate (tcs-alternate-root-bundle, tcs-client-certificate-ca-bundle) von https://doku.tid.dfn.de/de:dfnpki:tcs_ca_certs herunterladen und in der Zertifikatsverwaltung bei "vertrauenswürdige Stammzertifikate" importieren und somit ebenfalls die interne Validierung der Unterschriften vornehmen.
anhängende Datei(en)
ISC_VA_K06_03_R01-02_BA_digitaleSignaturSectigoZertifikat.pdf
404kb